Ca la Font usa cookies propias y de terceros, Google Analytics, para recopilar información para facilitar y optimizar la visita por la web. Pues aceptar o denegar su uso sin que te afecte en la navegación por la página web. Más información en la página de Política de cookies.

Ácido cítrico

El ácido cítrico tiene un suave olor natural está indicado para limpiar todo tipo de superficies con un cierto efecto desincrustante.

Podrá mezclar este producto con otros compatibles de limpieza y crear su propio desinfectante al porcentaje deseado.

Está especialmente indicado para las cocinas y los baños, ya que limpia en profundidad váteres, lavabos o suelos.

 

¡Envases retornables!

 

Envio gratis a partir de 59 €

 

Comprando aquí mejoras el medioambiente.

Si quiere comprar ácido cítrico, en nuestra tienda lo podrá hacer de forma online. Es rápido, cómodo y seguro. El ácido cítrico monohidratado es un ácido presente en muchas frutas, sobre todo en cítricos como el limón o la naranja o el kiwi. Si por algo destaca es por ser un buen conservante y un antioxidante natural.

El ácido cítrico en polvo de Ca la Font es una de las sustancias más utilizadas en cosmética por la gran cantidad de beneficios que aporta en la piel.

Tomando como referencia las recomendaciones de especialistas, comprar ácido cítrico es una buena opción para prevenir la aparición de ciertas afecciones de carácter dermatológico así como para combatir esos primeros signos de la edad que ya han comenzado a aparecer.



Usos

Abrillantador

Bombas de baño

Champús

Cremas

Cremas despigmentantes

Desatascador de tuberías

Descalcificarte

Exfoliantes químicos

Gel de baño

Jabones

Limpiador de juntas de baldosas

Limpieza del inodoro

Peelings caseros

Quitamanchas de café

Suavizante natural

Se emplea sobre todo como conservante de los productos cosméticos caseros.

Es un regulador del pH de cremas, geles, champús o jabones.

Además, se emplea en limpieza para eliminar la cal de grifos, calderas, radiadores...

Además, puedes comprar ácido cítrico por su poder exfoliante. Es un ácido alfa hidróxido (AHA), que se utiliza como un ingrediente activo en las exfoliaciones químicas o peelings caseros.

Ayuda natural contra poros obstruidos

La limpieza también figura entre los usos del ácido cítrico monohidratado. En este caso se puede utilizar para desinfectar las superficies y dejarlas limpias. Hay que tener cuidado porque puede llegar a ser corrosivo. Puede "matar" el brillo del acero inoxidable y de la piedra pulida (mármol).

El ácido cítrico es esencial para hacer bombas de baño efervescentes en contacto con el agua.

Este es un efecto muy singular del ácido cítrico en polvo. Tiene una capacidad efervescente muy peculiar: una vez que entra en contacto con el agua, es capaz de generar una espuma muy densa en toda nuestra bañera.

En Ca la Font dará con la tienda online donde comprar ácido cítrico para hacer bombas de baño, una propuesta perfecta para obtener la relajación necesaria tras la agitada rutina diaria.

Cosmética

Algunas de las imperfecciones de la piel más habituales son los poros obstruidos. Existen todo tipo de tratamientos para intentar solucionar este problema dermatológico. En el campo de la cosmética natural, el comprar ácido cítrico es una excelente opción por sus resultados.

Es común que haya personas con algunos tonos en partes de su piel que sean diferentes al resto de ella. Para solucionar este problema, el ácido cítrico en polvo es una gran solución.



Propiedades

Entre las propiedades del ácido cítrico destacan las conservantes, las antioxidantes y como fungicida.

Se trata de un polvo cristalino blanco, de calidad certificada y gran pureza.

Entre las propiedades del ácido cítrico destaca su acción antioxidante. Ayuda a proteger la piel de los radicales libres, que son, en gran medida, los causantes de las arrugas. Además contribuye a limpiar los poros. Al destapar los poros, es un buen aliado contra el acné.

Por eso el ácido cítrico monohidratado se puede utilizar para hacer cremas faciales. Eso sí, en pequeñas cantidades, ya que en cantidades elevadas puede provocar irritación. También funciona bien como despigmentante y puede incluirse en recetas de peelings caseros.

El ácido cítrico también destaca por sus propiedades conservantes. De hecho, ayuda a mejorar la vida, la eficiencia y la apariencia de los cosméticos caseros.



Características técnicas

Ingredientes: ácido cítrico, puro, concentrado 100%.

Ingrediente cosmético. No ingerir.

INCI: Citric Acid

Riqueza: 100%

Sinónimos químicos: Ácido 2-hidroxi-1,2,3-propanotricarboxílico. Ácido beta-hidroxitricarbanílico

Descripción técnica: polvo cristalino, blanco o casi blanco, cristales incoloros o gránulos, eflorescentes.

Solubilidad: muy soluble en agua y fácilmente soluble en etanol.

Punto de fusión: 153º C

Dosis recomendada:

- En su uso como conservante un pellizco de ácido cítrico (0.5%-1%)

- En geles y champús, añadir ácido cítrico lentamente y mezclar removiendo hasta lograr el pH requerido.

Dependiendo del uso, la dosificación del ácido cítrico puede ser muy variable.

Recomendaciones: Usar guantes y mascarilla para su manipulación.

Incompatibilidades: tartrato potásico, acetatos carbonatos y bicarbonatos alcalinos y alcalinotérreos, salicilatos, benzoatos y sulfuros.

Observaciones: las soluciones acuosas diluidas pueden fermentar con el tiempo.

Almacenamiento: guardar en envases bien cerrados y protegidos de la luz.

El ácido cítrico de Ca la Font es de origen natural. Es obtenido mediante un proceso de fermentación biotecnológico, empleando melaza de caña procedente de España como materia prima.

CLF-ACC01000

Ficha técnica

Peso
Concentración del producto
Componentes de origen natural
chat Comentarios (0)
No hay reseñas de clientes en este momento.