Ca la Font usa cookies propias y de terceros, Google Analytics, para recopilar información para facilitar y optimizar la visita por la web. Pues aceptar o denegar su uso sin que te afecte en la navegación por la página web. Más información en la página de Política de cookies.

Chia virgen BIO

Chia virgen BIO
  • Chia virgen BIO

Chia virgen BIO

19,60 €

El aceite virgen de Chía BIO es puro y rico en nutrientes. Tiene efecto calmante, antiinflamatorio y reparador para pieles delicadas y sensibles.

Peso

 

¡Envases retornables!

 

Envio gratis a partir de 49 €

 

Comprando aquí mejoras el medioambiente.

Descripción


El aceite virgen de las semillas de la Chía (Salvia hispanica L.), extraidas por presión en frío, es un aceite muy apreciado en las regiones de Centro América y América del Sur.
Ancestralmente utilizado por sus propiedades medicinales, nutricionales y cosméticas.
Aceite puro, rico en nutrientes. Este aceite vegetal virgen de semillas de Chía proviene de cultivos orgánicos de la región de México.
A pesar de su uso habitual en los países de Sudamérica y Centroamérica, en Europa es un aceite vegetal nuevo poco conocido.
Nuestro aceite vegetal de Chía es de uso exclusivo cosmético.


Propiedades características


Perfil lipídico: ácido palmítico (C16:0) 4-8 %, ácido esteárico (C18:0) 2-5 %, ácido oleixo (C18:1) 6-11 %, ácido linoleico (C18:2) 16-22 %, ácido linolenico (C18:3) 57-68 %.
Vitaminas A, E, K  y vitaminas del grupo B.
Tambien aporta hierro, calcio, zinc, potasio, magnesio y fosforo


Uso tópico


Antiinflamatorio, antimicrobiano, antioxidante.
Aporta efectos calmantes y reparadores intensos por lo que está especialmente indicado en pieles delicadas y sensibles.
Muy recomendado en formulaciones cosméticas y preparados “Do It Yourself” (DIY) para pieles secas, muy secas, atópicas y pieles maduras.
También recomendado en preparados anticaída como refuerzo capilar tanto de la raíz de cabello y tratamiento del cuero cabelludo como de la barba.
En estética se recomiendo su uso en masajes antiedad y antioxidantes solo o acompañado en sinergia con otros aceites vegetales y/o esenciales.

Donde lo tiro, una vez vacío

Los aceites esenciales y las cremas de Terpenic que, en su composición, se indique que contienen ingredientes que son peligrosos para el medioambiente o no son biodegradables, es mejor dejarlos en los "Puntos Sigre" que tienen las farmacias para todo tipo de medicamentos (caducados o no) y sustancias empleadas terapéuticamente.
Los aceites vegetales los podemos depositar perfectamente en los puntos de recogida habilitados para los aceites usados.

AVCHIVCB0060

Referencias específicas

ean13
8436553166740
No hay reseñas de clientes en este momento.