Absoluto violeta

34,89 €
Aceite esencial absolut violeta
  • Aceite esencial absolut violeta

Absoluto violeta

34,89 €

Absoluto violeta su fragancia es muy utilizada tanto en perfumería como en repostería. Tiene propiedades antisépticas, descongestionantes y ligeramente astringentes, por lo que se recomienda para pieles grasas.

En stock

 

¡Envases retornables!

 

Envio gratis a partir de 59 €

 

Comprando aquí mejoras el medioambiente.

El cultivo de la violeta es originario de Europa.
Se cultiva también en algunas zonas de Asia, Norte América y región mediterránea como
Francia y Egipto.
La mayoría de las especies crecen en entornos con clima templado aunque igualmente se han encontrado en áreas como Hawái, Andes o Australasia.
La producción del extracto de violeta comenzó en la región francesa de Grasse a mediados del siglo XIX, sin embargo está siendo superado por Egipto, donde la planta de Violeta  crece abundantemente en sus vastos cultivos.
La obtención del absoluto se realiza a partir de la recolección de las hojas de violeta y se someten a una primera extracción con hexano de donde obtenemos el Concreto al retirar el disolvente. Se somete a un lavado en alcohol etílico y entonces obtenemos el Absoluto.

La elaboración del absoluto de violeta es uno de los más costosos en el mundo de la perfumería, ya que para producir 1 kilo de este absoluto se necesitan aproximadamente
2.300 kilos de hojas cosechadas.
Su uso más destacado es la alta perfumería y en cosmética aunque también tiene otros usos como aroma alimentario exquisito.
La fragancia de la violeta es muy apreciada en el mundo de la perfumería gracias a su nota olfativa “verde” tan característica. Este olor tan exclusivo se lo confiere la mayoría de los ácidos grasos que abundan en su composición como también otros compuestos presentes en concentraciones menores a un 1%. El conjunto de todos estos compuestos es el que le confiere esa fragancia tan sublime al absoluto de violeta.

Características y propiedades



Nom: Violeta
Nom comú/sinònims: violeta común, viola o violeta de jardín.
Espècie botànica: Viola odorata
Principales componentes: Ácido Palmítico, Etil Linoleato.
Color: verde oscuro.
Olor: floral, recuerda a hojas verdes.
Aspecto: líquido viscoso.
Destacan sus propiedades: Venotónico ****, Drenante ***, Relajante ***, Reafirmante cutáneo **.


Usos y aplicaciones


Uso externo:


Se recomiendan en casos de:
Pieles fatigadas ****, Pieles maduras ***, Piernas cansadas ****, Ansiedad ***, Estrés *** Acné **.


El término de “violeta” se acuñó en el pasado gracias a la mitología Griega. Los Romanos junto a los Griegos Los extractos de la hoja de Violeta se han usado desde la medicina tradicional Persa siendo Avicena uno de los primeros en utilizarlo en jarabes administrados en niños para aliviar dificultades respiratorias.

Ya sean unas pocas gotas como serum facial o corporal, en base de aceite vegetal de Sésamo o Jojoba o en otros aceites, como en otras formulaciones cosméticas.

Sinergia bien con las notas de aceites esenciales como: Bergamota, Geranio, Jazmín,
Lavanda, Pachuli y otros.


Uso oral:


El absoluto de violeta se puede ingerir, ya que es un aroma alimentario muy apreciado en la repostería selecta, coctelería y en la alta cocina.


Ejemplo de aplicación


Aceite Perfumado femenino
(Para roll-on de 10 ml)


4 gotas absoluto de violeta + 3 gotas aceite esencial de geranio + 2 gotas de absoluto de jazmín + 10 ml de aceite virgen de jojoba.


Introducir en el roll-on, agitar y aplicar en muñecas e inspirar profundamente las veces que se desee.