Ca la Font usa cookies propias y de terceros, Google Analytics, para recopilar información para facilitar y optimizar la visita por la web. Pues aceptar o denegar su uso sin que te afecte en la navegación por la página web. Más información en la página de Política de cookies.

Aceite de sésamo virgen bio, 100 ml
  • Aceite de sésamo virgen bio, 100 ml

Aceite virgen sésamo bio

El aceite virgen de Sésamo BIO de Ca la Font se utiliza, desde hace milenios, en la cocina, cosmética y medicina. Desde 60ml hasta 1L

Peso

 

¡Envases retornables!

 

Envio gratis a partir de 59 €

 

Comprando aquí mejoras el medioambiente.

Descripción


Aceite virgen de Sésamo BIO se obtiene por presión, en frío y filtración, de las semillas del Sésamo, o Ajonjolí, (Sesamum indicum). Es una hierba que crece un metro de alto y es originaria de la Índia y Africa.
En la actualiad es uno de los aceites vegetales más consumidos del mundo a nivel oral ya que forma parte de muchas recetas orientales.
Tiene muchísimas propiedades esto hace que se use tanto como alimento como cosmético desde hace milenios en la medicina ayurvédica.


Propiedades


Utilizado ámpliamente en la medicina popular, tambien en la cocina, cosmética y belleza.
Posee acidos grasos esenciales Palmítico, Esteárico , Oleico y Linoleico, (Omega 6, Omega 9, lecitina) fibra, proteínas vegetales (aminoácidos), minerales en forma de oligoelementos (calcio, hierro, zinc, magnesio y fosforo) y vitaminas liposolubles A, D y E. Todo esto le confiere propiedades antioxidantes, hidratantes, emulgentes, analgésicas, antiinflamatorias  e hipocolesterolemiantes.
Las propiedades principales son: Regenerador, Suavizante, Protector UV y Antioxidante.


Usos y aplicaciones


Uso tópico


Indicado principalmente para:
Pieles mixtas.
Protección solar (débil).
Uñas quebradizas.
Base de masaje.

Útil para mejorar la salud y el aspecto de la piel y el cabello.
Hidratante.
Reduce la caída del cabello.
Aumenta la tonicidad de la piel y los musculos.
Previene la aparición de arrugas,estrias y otras marcas de la piel.
Aftas, grietas, llagas, masajes, pieles secas y quemaduras.
Regenerador.
Suavizante.
Protector UV (fotoprotector).
Antioxidante.
Antiinflamatorio.
En estética se utiliza el aceite refinado de Sésamo para hacer los masajes en caliente.
El aceite virgen de Sésamo BIO al tener más proporción de la parte insaponificable que el refinado tiene intensificada las propiedades de regenerador, suavizante cutáneo y capilar, acción de protección solar suave frente a UVB (sin factor solar determinado) y acción antioxidante.
Formulación: muy recomendado en formulaciones especialmente indicadas para pieles mixtas, en filtros solares (acción débil), bases de masaje y refuerzo capilar y ungueal.


Uso oral


Es utilizado como alimento desde hace miles de años ya que además del aporte calórico obtenemos los ácidos grasos esenciales como ω 6 y ω 9 entre otros y en múltiples platos orientales.
Analgésico (útil en dolores reumáticos y musculares).
Inmunoestimulante.
Estimula la eliminación de grasas (activa el metabolismo).
Regula la función intestinal.
Disminuye el colesterol sanguíneo (col. LDL).
Protege el sistema cardiovascular.
Mejora la circulación sanguínea.
Antitrombótico.
Mejora la función neuronal.
Ayuda a prevenir la osteoporosis.


Sugerencia


Mascarilla facial : Prepare una pasta suave con Arcilla Kaolin y Aceite de Sésamo. Aplíquela en la cara y déjela actuar unos 15 minutos. Retírela con una esponja humedecida con Hidrolato de Azahar.

 

INCI: Sesamum Indicum (Sesame) Oil



Portes Correos

Correos, nuestro transportista, permite enviar productos hasta 500 gramos.
Los aceites esenciales pequeños, de hasta 10 ml, los enviamos en un sobre blindado (de burbujas) o en una cajita. Si son dos unidades y hasta los 500 gramos los enviamos en una cajita.

Donde lo tiro, una vez vacío

Los aceites esenciales y las cremas de Terpenic que, en su composición, se indique que contienen ingredientes que son peligrosos para el medioambiente o no son biodegradables, es mejor dejarlos en los "Puntos Sigre" que tienen las farmacias para todo tipo de medicamentos (caducados o no) y sustancias empleadas terapéuticamente.
Los aceites vegetales los podemos depositar perfectamente en los puntos de recogida habilitados para los aceites usados.

AVSEV0100

Ficha técnica

Concentración del producto
100%
Componentes de origen natural
100%
Componentes de cultivo ecológico
100%
Componentes sintéticos
0%

Referencias específicas

ean13
8436553167327
chat Comentarios (0)
No hay reseñas de clientes en este momento.