Ca la Font usa cookies propias y de terceros, Google Analytics, para recopilar información para facilitar y optimizar la visita por la web. Pues aceptar o denegar su uso sin que te afecte en la navegación por la página web. Más información en la página de Política de cookies.

Albaricoque virgen, 60 ml
  • Albaricoque virgen, 60 ml

Aceite virgen albaricoque

El aceite virgen de Albaricoque es apto para uso oral y tópico. Protege la mucosa gástrica y previene enfermedades degenerativas y cardiovasculares.

Peso

 

¡Envases retornables!

 

Envio gratis a partir de 49 €

 

Comprando aquí mejoras el medioambiente.

Descripción


El aceite de albaricoque se obtiene por presión en frío del hueso del fruto del albaricoquero (Prunus armeniaca L.).
Fruto de temporada (primavera - verano) en climas cálidos y tropicales.
El albaricoquero es un árbol que mide entre 3 y 6 metros de altura. Es originario de Asia central entre la zona comprendida por el Mar Negro y el Noroeste de la China.


Propiedades y características


El aceite que se obtiene del hueso de albaricoque es de color amarillo claro, fragancia suave y sabor agradable.
Contiene los siguientes ácidos grasos: ácido palmítico 3-10%, ácido oleico 55-70% y ácido linoleico 22-35%.
Contiene las siguientes vitaminas: A, C y B (1, 2, 3, 6 y 9).
Minerales: potasio, fosforo, calcio, hierro, selenio, zinc.
Alta concentración en ácido oléico por lo que es fuente de Omega 9.
Aporta efecto nutritivo, protector, hidratante, calmante, emoliente, revitalizante y buena acción desmaquillante.
Hidratante para el cabello y la piel, antiinflamatorio, antioxidante. Inmunoestimulante. Prevención de enfermedades degenerativas y cardiovasculares. Diurético. Activa el metabolismo. Antitrombótico. Protector de la mucosa digestiva.



Usos y aplicaciones


Uso cosmético:


El aceite del hueso de albaricoque se utiliza como una base para los productos de cuidado de la piel debido a su rico contenido de ácido linoleico.
El aceite de albaricoque apenas engrasa y es absorbido rápidamente por la piel.
Está especialmente indicado para la piel madura y sensible, también en bebés.
Aporta a la piel luminosidad, hidratación y efecto calmante.
Fortalece el tejido cutáneo, activa el metabolismo y apoya su recuperación celular.
Utilizado en elaboraciones anticelulíticas, antiedad, lociones postsolares, aceites de cuidado infantil, aceites de masaje.
También apreciado en elaborados capilares: lociones, champús, etcétera.


Sugerencia
Ejemplo de formulación desmaquillante: Aceite vegetal de albaricoque solo o mezclado al 50% con aceite de almendras dulces, empapado en un algodón arrastra facilmente y suavemente el maquillaje dejando la piel limpia e hidratada.


Uso oral:


El aceite de hueso de albaricoque se utiliza en la cocina para la elaboración de postres y numerosos platos.
Recomendamos su utilización en frío para evitar la pérdida de nutrientes esenciales por efecto del calor.

Portes Correos

Correos, nuestro transportista, permite enviar productos hasta 500 gramos.
Los aceites esenciales pequeños, de hasta 10 ml, los enviamos en un sobre blindado (de burbujas) o en una cajita. Si son dos unidades y hasta los 500 gramos los enviamos en una cajita.

Donde lo tiro, una vez vacío

Los aceites esenciales y las cremas de Terpenic que, en su composición, se indique que contienen ingredientes que son peligrosos para el medioambiente o no son biodegradables, es mejor dejarlos en los "Puntos Sigre" que tienen las farmacias para todo tipo de medicamentos (caducados o no) y sustancias empleadas terapéuticamente.
Los aceites vegetales los podemos depositar perfectamente en los puntos de recogida habilitados para los aceites usados.

AVALV0060

Ficha técnica

Concentración del producto
100%
Componentes de origen natural
100%
Componentes sintéticos
0%

Referencias específicas

ean13
8436553166085
chat Comentarios (0)
No hay reseñas de clientes en este momento.