Ca la Font usa cookies propias y de terceros, Google Analytics, para recopilar información para facilitar y optimizar la visita por la web. Pues aceptar o denegar su uso sin que te afecte en la navegación por la página web. Más información en la página de Política de cookies.

Cera de abeja, 100 g
  • Cera de abeja, 100 g
  • Cera de abeja, 250 g
  • Cera de abeja, 500 g

Cera de abeja

Cera natural que fabrican las abejas del género Apis en sus colmenas.

Peso

 

¡Envases retornables!

 

Envio gratis a partir de 59 €

 

Comprando aquí mejoras el medioambiente.

La cera de abejas es un producto que obtenemos al fundir las paredes de los panales que conforman la colmena de las abejas del género Apis con agua caliente y se realizan filtrados físicos para retirar las partículas y restos orgánicos de la colmena.
La cera de abejas es principalmente ésteres de ácidos grasos de diversos alcoholes de cadena larga. Habitualmente las abejas necesitan consumir unos 8Kg de miel para producir 1Kg de cera.
Uno de los principales usos de la cera de abeja son los cuadros  que ya llevan hecha la base de los panales en cera para facilitar el crecimiento y que no lo tengan que hacer las abejas desde el principio.


Propiedades y características



Apta para alimentación (E-901), cosmética y apicultura.

Se presenta en forma granulado para facilitar su manipulación para el pesado y elaboración de nuestros preparados.

    - Color: amarillo a amarronado.
    - Olor: característico a miel.
    - Sabor: característico, a producto apícola.

Peso específico: aproximadamente 0,96 gr/cm³ (20º C)

El punto de fusión es: 62 – 65 ºC
Índice de acidez: 17 – 24 mg KOH/g
Gliceroles y otros polioles: <= 0,5%
Ceresinas, parafinas y otras ceras: ausentes.
El índice de saponificación: 87 – 104 mg KOH/g
De solubilidad en alcohol etílico escasa.
Muy soluble en cloroformo, éter y grasas vegetales.
 


Usos y aplicaciones

Se usa desde la antigüedad por sus propiedades cosméticas y terapéuticas.

En cosmética, se emplea para cuidar la piel delicada especialmente seca  en forma de cremas o ungüentos, emplastos, barras labiales, cremas limpiadoras y mascarillas faciales debido a las propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes de muchos de sus componentes.

Además suaviza, hidrata y alimenta la piel con lo que previene el envejecimiento cutáneo.

Aporta en la formulación de emulsiones propiedades emolientes además de textura plástica y elástica dando consistencia a las emulsiones.

También se utiliza como aditivo alimentario y en formulaciones farmacéuticas.

No hace falta reseñar que se usa en la fabricación de velas. Velas de cera que son las más naturales y que mejor arden de forma limpia y sin humos.
También se usa para lustrar el calzado o los muebles.

Se usa en instrumentos musicales de percusión.

Con otras ceras, se hace la cera para modelar.

Portes Correos

Correos, nuestro transportista, permite enviar productos hasta 500 gramos.
Los aceites esenciales pequeños, de hasta 10 ml, los enviamos en un sobre blindado (de burbujas) o en una cajita. Si son dos unidades y hasta los 500 gramos los enviamos en una cajita.

Donde lo tiro, una vez vacío

Los aceites esenciales y las cremas de Terpenic que, en su composición, se indique que contienen ingredientes que son peligrosos para el medioambiente o no son biodegradables, es mejor dejarlos en los "Puntos Sigre" que tienen las farmacias para todo tipo de medicamentos (caducados o no) y sustancias empleadas terapéuticamente.
Los aceites vegetales los podemos depositar perfectamente en los puntos de recogida habilitados para los aceites usados.

RWCEAGOZ0100

Ficha técnica

Concentración del producto
100%
Componentes de origen natural
100%
Componentes de cultivo ecológico
0%
Componentes sintéticos
0%

Referencias específicas

ean13
8436553168133
chat Comentarios (0)
No hay reseñas de clientes en este momento.