Jojoba virgen

12,32 €
Jojoba virgen
  • Jojoba virgen

Jojoba virgen

12,32 €

El aceite virgen de Jojoba no es aceite sino cera líquida. Esto le proporciona unas propiedades diferentes. Recomendado para el acné y cabello quebradizo.

Peso
En stock

 

¡Envases retornables!

 

Envio gratis a partir de 59 €

 

Comprando aquí mejoras el medioambiente.

Descripción


El aceite virgen de Jojoba, es extraído de la primera presión en frío de las semillas (Simmondsia chinensis).
La jojoba es un arbusto longevo nativo de América del Norte que crece en climas áridos y de altas temperaturas (también se encuentra en Asia, algunas zonas de África, Australia, América del Sur, Europa y Japón).
Su aceite es fluido, de color amarillo dorado intenso. Posee ácidos grasos mono saturados como el Gadoleico (C 20:1), Nervónico (C 24:1) y Oleico (C18:1); proteínas, glucósidos, flavonoides, tocoferoles, tocotrienoles, ceramidas, ácido linoleico.

Además de tener un nivel muy superior de su parte insaponificable (más del 50%), al ser una cera su estructura se asemeja a las ceramidas de la piel y además será mucho más resistente a la oxidación y degradación.


Propiedades


El aceite virgen de Jojoba tiene propiedades nutritivas, hidratantes, antioxidantes, calmantes, astringentes y bactericidas.
Suaviza la piel áspera y el cabello quebradizo.
Protege la piel y el cabello de los rayos UV y otros agentes externos nocivos (los componentes lipídicos de este aceite permiten una mayor penetración y absorción epidérmica otorgando además brillo y serosidad).
Es utilizado para prevenir y mejorar arrugas y estrías.
Al ser astringente, se utiliza en el tratamiento del acné y pieles grasas.
Regula la secreción sebácea del cuero cabelludo, fortaleciendo el crecimiento del cabello.
Es ampliamente utilizado en tratamientos dermatológicos y cosméticos.
Hidratante (cara y cuerpo), tratamiento cabellos secos y apagados, .
Contiene vitaminas como por ejemplo la vitamina E, gran antioxidante natural que actúa favoreciendo la eliminación de radicales libres y otros oxidantes.


Usos y aplicaciones


Apto solo para uso tópico.
El hecho de que realmente se trate de una cera líquida y no de aceite tenemos unas indicaciones especiales.
Será la base de la cosmética y terapéutica de las pieles grasas y acnéicas aunque sea ideal para todo tipo de pieles.
No tiene acción comedogénica, en cambio sí que aporta sebo regulación y normalización de las capas superficiales de la piel debido a su similitud a las ceramidas.
La falta de ceramidas es una de las características de las pieles atópicas.
De manera tradicional se ha utilizado para reparar la dermis, cuero cabelludo y como antiinflamatorio suave y repelente de insectos como base de sinergias para estas indicaciones.
Aporta igualmente elasticidad, firmeza y propiedades regeneradoras.
Muy buen hidratante para todo tipo de pieles. También es recomendado para las formulaciones aftersun.


Sugerencia


Para después del afeitado: Con el aceite virgen de Jojoba se puede calmar las rojeces e irritaciones que suelen apareces después del afeitado, con un suave masaje se evitaran.

 

INCI: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil


 

 

 

Nota. Bajo pedido puedo servir envase de 5L. Más información aquí.

AVJOV0060

Ficha técnica

Concentración del producto
100%
Componentes de origen natural
100%
Componentes de cultivo ecológico
100%

Referencias específicas

ean13
8436553166283